¿Quién levantara la copa de la Liga MX? Chivas vs. Tigres

La final de la Liga MX 2017 se disputará esta semana entre Las Chivas del Guadalajara y Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

El Rebaño Sagrado llega a la gran final después de casi 11 años de ausencia, y ahora busca agregar la décima segunda estrella a su escudo. El domingo en la tarde en el Estadio Omnilife de Zapopan Jalisco, los rojiblancos empataron, 1-1, con los diablos rojos del Toluca. El marcador global quedó 2-2, a favor de los de  Guadalajara.

Néstor Calderón puso las cosas 1-0 para el chiverío, tras su disparo de tiro libre al minuto 30 de la primera parte. Tres minutos después del descanso, Fernando Uribe empató el encuentro para los diablos con un disparo raso pegado al poste izquierdo de la portería que defendía Rodolfo Cota. A pesar del marcador, el equipo dirigido por Matias Almeyda fue superior al Toluca por una gran parte del partido.

En la segunda semifinal, los muchachos del ‘Tuca’ Ferretti lograron su victoria y pase a la gran final tras haber vencido 4-0 a los Xolos de Tijuana, marcador global. Con goles de los mexicanos, Javier Aquino y Jürgen Damm, los felinos vencen 2-0 al equipo dirigido por el ‘Piojo’ Herrera para alcanzar su séptima final en torneos cortos.

La final del Clausura 2017 de la Liga MX se pinta de rojiblanca y auriazules. ¿Quién levantara la copa?

Por: Jesse Casas

Instagram: Jesse7casas